419 выездных налоговых проверок проведено в Белгороде в начала 2004

Белгород, 31 мая 2004, 10:58 — REGNUM  Важной составляющей деятельности налоговых органов является контроль за соблюдением требований налогового законодательства. В рамках этой работы с начала года сотрудниками инспекции МНС России по г.Белгороду было проведено 419 выездных налоговых проверок, в том числе 2 проверки с участием сотрудников правоохранительных органов. В 215 случаях, что составляет 51,3% от проверенных налогоплательщиков, были выявлены нарушения положений налогового законодательства. Всего по результатам проверок доначислено 54 млн. 195 тыс. рублей, в том числе налогов - 32 млн. 451 тыс. рублей.

Кроме того, продолжалась работа по оперативному контролю за деятельностью хозяйствующих объектов. В рамках этой работы было проведено 358 проверок соблюдения Закона РФ № 54-ФЗ "О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт", в ходе проверок выявлено 128 нарушений, предъявлено штрафных санкций на общую сумму 282 тыс. рублей.

Также было организовано и проведено 35 рейдов на рынках г.Белгорода и 80 рейдов по контролю за осуществлением пассажирских перевозок на территории областного центра. В результате проведенной работы составлен 91 протокол об административном правонарушении. Все протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям г.Белгорода для вынесения решений о привлечении к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.