В Москве вручена награда "За заслуги в области иностранных инвестиций в России - 2004"

Москва, 31 мая 2004, 01:41 — REGNUM  В Москве, в отеле "Метрополь" состоялась церемония вручения награды Альфа-Банка и Института Лаудера Школы Бизнеса Уортон (США) "За заслуги в области иностранных инвестиций в России - 2004" компании Нестле (Nestlé). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, награду президент Альфа-Банка Петр Авен вручил исполнительному вице-президенту Нестле Ларсу Олофссону.

"Мы хотели создать механизм, с помощью которого могли бы привлечь внимание к насущной необходимости прямых иностранных инвестиций в российскую экономику, - отметил П. Авен. - Россия получает огромную пользу от прямых иностранных инвестиций не только в экономическом смысле, но и в плане социального и институционального развития экономики".

Награда "За заслуги в области иностранных инвестиций в России" вручается под патронажем министерства иностранных дел РФ. В своем выступлении министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия является государством, открытым не только для иностранных инвестиций, но и для более тесного сотрудничества с любыми финансово-экономическими институтами, чему немало будет способствовать вступление России в ВТО. "Привлечение инвестиций - один из важных приоритетов российской внешней политики. В последние годы в этом направлении сделано немало, - отметил министр. - Улучшена законодательная база, существенно оздоровилась экономическая ситуация в стране, и это способствовало притоку капиталов". Кроме того, министр иностранных дел также отметил, что привлечение иностранных инвестиций имеет значение и в свете задачи правительства по повышению конкурентоспособности российских предприятий и экономики в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail