Нижегородское правительство рекомендует районам выполнить перерасчет субсидий по оплате ЖКУ льготникам за декабрь-январь

Нижний Новгород, 29 мая 2004, 16:55 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рекомендует главам администраций районов и городов выполнить перерасчет жилищно-коммунальных субсидий льготникам за декабрь 2003 года и январь 2004 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, необходимо выполнить перерасчет для 82,8 тыс. семей, что потребует 49,4 млн. рублей.

Приступить к перерасчету стало возможным только по окончании кампании массового переоформления субсидий и предоставления муниципальными образованиями данных о размерах начисленных субсидий.

По словам министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Павла Маркова, пересмотра областного бюджета в связи с перерасчетом субсидий пока не требуется. В ряде муниципальных образований и районов произошла экономия средств, запланированных на субсидирование ЖКУ, в первую очередь из-за роста доходов населения.

В то же время, порядок вычета льгот из субсидий действует в ряде регионов РФ и заложен в проект федерального Положения о начислении субсидий, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Верховный суд РФ от 27 ноября 2003 года признал незаконным пункт Указа губернатора от 18 декабря 2003 года о начислении субсидий на ЖКУ за вычетом имеющихся льгот. 2 февраля 2004 года губернатор во исполнение определения суда внес изменения в Указ. С этого момента жители большинства городов и районов области получают и льготы, и субсидии на ЖКУ. В то же время, на рассмотрении в Президиуме Верховного суда РФ находится кассационная жалоба правительства области на ноябрьское решение Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.