Столичные медики недовольны подготовкой зон отдыха г. Москвы к летнему сезону

Москва, 29 мая 2004, 01:16 — REGNUM  В Москве имеется 13 зон отдыха населения с купанием, расположенных на водоемах в черте города. В ЗАО это зона отдыха "Рублево", в ЮАО - зона отдыха "Борисовские пруды", в САО - "Академические пруды", "Водное Динамо", "Левобережье", в ЮЗАО - "Тропарево", в ВАО - "Озеро Белое", в СЗАО - "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2", в Зеленограде - зоны отдыха "Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Столичный центр Госсанэпиднадзора провел ряд мероприятий по проверке данных зон отдыха на предмет готовности к летнему сезону. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, полностью принята в эксплуатацию лишь одна зона отдыха - "Рублево" в ЗАО. В ЮЗАО по данным на 20 мая состоялась приемка зоны отдыха "Тропарево" - зона отдыха принята без объектов питания. В ВАО 19 мая состоялась приемка зоны отдыха "Озеро Белое" местными органами власти, представители госсанэпидслужбы на приемку не были приглашены, акт приемки не подписывали. В САО и в ЮАО приемка зон отдыха состоится 31 мая. В СЗАО и Зеленограде состоялись приемки зон отдыха 25 мая. В итоге зоны отдыха не приняты.

Пробы воды были отобраны медиками из всех водоемов. Качество воды удовлетворительное в 7 зонах отдыха: "Рублево" (ЗАО), "Озеро Белое" (ВАО), "Серебряный бор 2 и 3" (СЗАО), "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное Озеро" (Зеленоградский АО). Крайне неудовлетворительно ведутся работы по подготовке зон отдыха к летнему сезону в ЮАО - зона отдыха "Борисовские пруды", отмечают в столичной госсанэпидслужбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.