Россия поможет Грузии в проведении налоговой реформы

Тбилиси, 28 мая 2004, 16:33 — REGNUM  "Через три-четыре дня в Грузию приедут представители министерства экономического развития и торговли (МЭрТ) России во главе с первым заместителем министра МЭрТ и поделятся опытом российских налоговых реформ", - заявил в ходе пресс-конференции в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Жваниа.

По его словам, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф "пообещал, что за счет многих дополнительных факторов в Грузии удастся сделать все намного лучше, чем в России". Жвания отметил, что для республики "этот опыт очень ценен", добавив при этом, что грузинская сторона "консультируется со многими экспертами".

Жваниа вновь подтвердил, что "в течении ближайших двух-трех недель" будет готов и "открыт для общественного обсуждения в грузинском обществе" рабочий вариант проекта нового Налогового кодекса Грузии. По его словам, грузинская налоговая реформа "рассчитана больше на тех, кто уже работает на грузинском рынке, в первую очередь, пожалуй, для грузинских предпринимателей, для которых особенно тяжело существующее налоговое бремя". При этом Жваниа отметил, что "проблема не только в налоговых ставках, а в том, как осуществлять процесс налогообложения и взимания налогов".

В свою очередь глава МЭрТ России Герман Греф заявил, что российские представители увидели в Тбилиси "грузинских коллег, которые абсолютно адекватно понимают свою задачу" и выразил мнение, что "с таким настроем и с таким пониманием нам очень быстро удастся решить первые проблемы переходного периода реформ в Грузии", с которыми Россия сталкивалась четыре года назад. "Если они учтут наши ошибки, то они могут пройти этот путь в два раза быстрее, чем мы его прошли в России", - отметил Греф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail