Вопрос о поощрении менеждеров РАО "ЕЭС" 5% приобретаемых ими зарубежных активов, решит Фрадков на встрече с Чубайсом

Москва, 28 мая 2004, 14:53 — REGNUM  Вопрос о поощерении менеджеров, занимающихся приобретением зарубежной собственности для РАО "ЕЭС", который был отложен на прошедшем в пятницу Совете Директоров из-за возражения миноритариев, скорее всего будет решен в ходе встрече Анатолия Чубайса с премьер-министром Михаилом Фрадковым

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе энергохолдинга, проект стимулирования менеджерского состава был отправлен на доработку и пока новых предложений не поступало. Конкретную дату встречу премьер-министра с Анатолием Чубайсом представитель пресс-службы назвать затруднился.

В пресс-службе Правительства РФ не стали отрицать возможность встречи, но время встречи также отказались назвать.

Совет Директоров РАО "ЕЭС России" в прошлую пятницу рассматривал вопрос о мотивации работников, занимающихся приобретением зарубежной собственности. Председатель ФСК ( Федеральная сетевая компания, дочерняя компания РАО ""ЕЭС" ) Андрей Раппопорт внес предложение давать право менеджерам приобрести до 5% приобретаемых ими зарубежных активов. Однако данное предложение было встречено недовольством со стороны миноритариев РАО "ЕЭС", в частности член совета директоров РАО от компании "Базовый элемент" Дэвид Джеованис заявил газете "Время новостей", что за идеей г-на Раппопорта кроется намерение некоторых менеджеров "построить свой бизнес на деньги РАО и его акционеров, при этом кусок активов, который они смогут приобрести, останется у них после раздробления РАО".

Также "Время новостей" пишет, что недовольство г-на Джеованиса связано с тем, что зарубежные активы РАО находятся прежде всего на балансе компании "Интер РАО ЕЭС", в которой энергохолдингу принадлежит 60% (40% владеет "Росэнергоатом"), а также на балансе голландской "дочки" РАО -- Nordic Оу. "Получается, что РАО будет тратить деньги акционеров на покупку активов, которые станут внучатыми компаниями для РАО, -- говорит г-н Джеованис, -- т.е. акционеры РАО вообще не вправе управлять этой собственностью. Я вообще считаю, что нет смысла тратить деньги на покупку иностранных компаний, ведь в России можно вкладывать десятки миллиардов долларов в энергетику, т.е. инвестировать в экономику собственной страны".

Член совета директоров, исполнительный директор компании "Востокэнерго" Сеппо Ремес сообщил газете "Коммерсант": "Это не поддается логике: если вознаграждение менеджера будет зависеть от стоимости активов, то он будет напрямую заинтересован в завышении цены сделки, и мы категорически против этого".

Решения Совет директоров не принял, и проект был отправлен на доработку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС" пока точно сказать когда проект по стимулированию работы менеджеров, занимающихся приобретением зарубежных активов, вновь будет рассмотрен трудно. Повестка на ближайший совет еще не подготовлена.

По информации Полит.ру, в ближайшее время должна состоятся встреча главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Источник, близкий к правительству, заявил Полит.ру, что "у Фрадкова и Чубайса накопилось много вопросов друг к другу". По его словам, на встрече планируется обсудить вопросы, касающиеся создания и продажи оптовых генерирующих компаний (ОГК), и вопросы, связанные с зарубежными активами энергохолдинга, а также стимулированием менеджмента РАО "ЕЭС".

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, заявил "Коммерсанту", что вопросы о стимулировании менеджмента компании и о передаче зарубежных активов РАО "ЕЭС" Федеральной сетевой компании были отложены потому, что "пока здесь есть риск возникновения конфликта интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку