Дело Ходорковского рассыпается на глазах

Москва, 28 мая 2004, 14:29 — REGNUM  Защита Михаила Ходорковского подала ходатайство о совместном слушании дела Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщил журналистам адвокат Юрий Шмидт. По предположению наблюдателей, данное ходатайство, скорее всего будет удовлетворено, и слушания по объединенному делу будут назначены на 8 или 9 июня.

Еще одно ходатайство было подано представителями МНС, которые ходатайствовали о предоставлении им дополнительного времени для предоставления с делом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе сегодняшнего заседания суд был вынужден заниматься устранением некоторых процессуальных нарушений. По словам Ю.Шмидта, при ознакомлении его подзащитного с делом, из одного из томов выпал лист. Суд счел этот факт серьезным процессуальным нарушением, постановил отдельно ознакомить М.Ходорковского с содержание данного листа дела и получить от него подписку об ознакомлении. При повторном вручении подсудимому тома дела, выяснилось, что там не хватает уже трех листов. Их также вручили М.Ходорковскому отдельно, надлежащим образом оформив процедуру повторного вручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.