В Вологде откроется новое здание областной библиотеки

Вологда, 28 мая 2004, 12:19 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв сегодня примет участие в открытии после реставрации и ремонта внутренних помещений нового здания Вологодской универсальной научной библиотеки имени Бабушкина (ул. М. Ульяновой, 7), сообщает ИА REGNUM.

В здании будут работать отделы литературы по искусству и литературы на иностранных языках, отдел периодики, медиа-зал, малый конференц-зал и отдел по связям с общественностью. Главное украшение второго этажа этого строения - зал. Почти за сто лет со дня постройки здания, а возведено оно было в 1904 году для Вологодского страхового общества, в нем побывали многие известные люди. Здесь пели мировая знаменитость, известный певец Б. Троянский, хоровая капелла под руководством Завадского, выступали знаменитые А. Вяльцева, К. Бальмонт и Ф. Сологуб. В июле 1918 года в здании располагалась губернская ВЧК, позже Дом политпросвещения, политехнический институт.

К началу ремонтных и реставрационных работ здание, построенное в стиле "модерн" и представляющее несомненную архитектурную ценность, находилось в плачевном состоянии. В процессе реставрации все загромождения, пристройки и перегородки были сняты, и внутренняя архитектура предстала в первозданной красоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.