В Ганновере открылся 2-ой Международный экономический форум и выставка "Дни Краснодарского края в Германии"

Краснодар, 28 мая 2004, 12:18 — REGNUM  В Ганновере открылся 2-ой Международный экономический форум и выставка "Дни Краснодарского края в Германии", организованные администрацией Краснодарского края при участии Краснодарской ТПП и Всемирного торгового центра Ганновер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, делегацию Краснодарского края, в состав которой вошли представители почти трехсот кубанских предприятий, возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев. В ее составе - председатель ЗСК Владимир Бекетов и краевые парламентарии.

На этот раз рамки Международного экономического форума значительно расширились. Для участия в нем в Ганновер приехали представители финансовых кругов США (президент компании "Ойл Пи Си" Дэвид Штоф Бэген), ОАЭ (президент Торгово-промышленной палаты эмир Шеф Саид), полномочный посол России в Германии Владимир Котенев и другие. В числе выступающих на форуме - Николаус Файль, управляющий фирмы "КЛААС", не первый год работающей на Кубани.

Обращаясь к участника, глава администрации Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев основной задачей нынешнего форума считает необходимость донести до европейских компаний, агентств и средств массовой информации объективные сведения об экономическом и торговом потенциале Краснодарского края. Губернатор подчеркнул: "Главное - создать благоприятные предпосылки для более тесного и активного сотрудничества. Мы не скрываем, что наша конечная цель - это дополнительное привлечение инвестиций в экономику и промышленность нашего региона. В Краснодарском крае сложились объективные предпосылки для устойчивого экономического развития, а значит и для сотрудничества с зарубежными партнерами. Внешнеторговый оборот в 2003 году края составил около 2,5 млрд. долларов США. Его большая часть приходится на страны дальнего зарубежья. Экономический и законодательный климат в крае благоприятен для зарубежных инвесторов. Им гарантирована реальная поддержка со стороны администрации края, а созданная правовая база для инвестиционной деятельности признана одной из лучших в России".

В первый же день глава администрации края встретился с премьер-министром Нижней Саксонии Кристианом Вульфом и министром сельского хозяйства - Генрихом Эленом. Стороны отметили активное сближение взаимных интересов в сфере инвестиционного, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В рамках форума состоялись деловые встречи главы с представителями отечественного и зарубежного бизнеса, прошли заседания круглых столов.

На втором экономическом форуме в Ганновере край представил 277 инвестиционных проектов на общую сумму 6,9 млрд. долларов США. В списке проектов - создание и развитие горно-климатического комплекса "Красная Поляна", реконструкция краснодарской ТЭЦ, создание производственных мощностей по выпуску плит МДФ в Апшеронском районе, строительство глубоководного причала 1-А в гавани Шесхарис порта Новороссийск, строительство морского универсального перегрузочного комплекса в западном районе порта Темрюк и др. Всего в Ганновере планируется подписание более 60 соглашений на сумму, превышающую 500 млн. Евро. Кстати, за последние три года в экономику края было привлечено инвестиций на сумму, превышающую 6 млрд. Евро.

Кроме того, на выставке представлены стенды ведущих отраслей экономики края. Организована дегустация мясных, молочных продуктов и вин. В Ганновере будут продемонстрированы не только экономические достижения, но и самобытная культура Кубани, которая включает в себя экспозиции картин кубанских художников, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы церковной утвари, электронная презентация "Памятники культуры, истории и природы Кубани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»