"Итера" может восстановить поставки газа в Азербайджан с июня

Баку, 28 мая 2004, 12:08 — REGNUM  Международная группа компаний (МГК) "Итера" может возобновить поставки природного газа в Азербайджан в июне-июле этого года. Об этом журналистам сообщил президент МГК "Итера" Игорь Макаров, прибывший в Баку с официальным визитом. По его словам, "Итера" готова поставлять газ в Азербайджан, для этого у компании есть ресурсы.

В настоящее время ведутся переговоры с руководством ОАО "Газпром" о возможности получения доступа к транспортной инфраструктуре "Газпрома" в Средней Азии для осуществления МГК "Итера" поставок газа в Азербайджан.

"Мы ведем переговоры с ОАО "Газпром", выходим на какие-то договоренности, чтобы с июня-июля появилось окно для поставок газа в страну",- пояснил И.Макаров. Комментируя цель своего визита в Баку, глава МГК "Итера" отметил, что основная цель его прибытия в страну - подвести итоги работы компании в Азербайджане и заявить о полной готовности по продолжению здесь своей деятельности.

Как сообщил И.Макаров, "Итера" намерена построить в Азербайджане тепловую электростанцию. Детали проекта И. Макаров не сообщил, отметив, что все будет зависеть от переговоров с правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.