На сессии Белгородского горсовета рассмотрено 2 вопроса

Белгород, 28 мая 2004, 10:27 — REGNUM  27 мая прошла очередная, восьмая по счету, сессия Белгородского городского совета депутатов третьего созыва. Из числа всех представленных на обсуждение вопросов, основными были два: о внесении изменений в бюджет города на 2004 год, приятный Советом депутатов 30 декабря прошлого года, и об утверждении Реестра муниципальной собственности города Белгорода.

Началась сессия с награждения победителей областного конкурса "Менеджер-2003". Среди награжденных по различным номинациям, в номинации "Топливно-энергетический комплекс" звание "Менеджер-2003" присуждено директору Белгородской ТЭЦ ОАО "Белгородэнерго" Н.Н. Жарникову.

Выполнение и перевыполнение по сбору налоговых и других поступлений в городской бюджет позволили внести изменения и дополнения в решение городского Совета депутатов от 30.12.2003 года №6 "О бюджете города Белгород на 2004 год". В итоге произошло увеличение расходной части бюджета. Теперь, по информации председателя комитета финансов и бюджетной политики С.А. Бондарева, ее сумма составляет 1320194 тысяч рублей, тем самым, увеличившись на 110563 тысяч рублей. Дополнительные ассигнования получили объекты социальной сферы, в том числе, за счет них будет произведен ремонт школ и детских садов города.

28 мая 2002 года городской Совет депутатов издал постановление №266 "Об утверждении Положения о порядке ведения Реестра муниципальной собственности г. Белгорода". И вот теперь в этом реестре зарегистрировано 67 муниципальных предприятий и 170 муниципальных учреждений. Кроме того, по словам мэра города Белгорода В.Н. Потрясаева, ведется работа и над созданием аналогичного реестра земли.

Также на восьмой сессии был рассмотрен ряд частных вопросов, как, например, об организации МУ "Городской Дом культуры" в микрорайоне "Старый город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.