Покушение на Марину Ивашину связано с ее общественной деятельностью - заявление президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова

Москва, 27 мая 2004, 18:24 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление президента "ОПОРЫ России" Сергея Борисова в связи с нападением на председателя Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Марину Ивашину. Приводим полный текст этого документа:

"Утром 26 мая в Орле было совершено покушение на руководителя регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Марину Ивашину.

Мы уверены, что акт беззакония, который был направлен против нашего коллеги, соратника, смелой и сильной женщины, напрямую связан с ее общественной деятельностью. Кому могла помешать Марина Ивашина? Эта миниатюрная и хрупкая женщина оказалась "крепким орешком" для тех, кто не приемлет идеи массового малого предпринимательства. А их, как показывает практика, особенно много в российских регионах. Орловское отделение "ОПОРЫ России", и его председатель оказались на переднем фланге борьбы с бедностью, которая охватывает все более широкие слои населения. "Рецепт от бедности", который озвучил в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин, заключается в развития малого и среднего бизнеса в российских регионах. Решением именно этого вопроса, и, главным образом, защитой прав предпринимателей уже не первый год занимаются Марина Ивашина и ее коллеги по "ОПОРЕ России".

Тот факт, что нападавших не интересовали материальные ценности, лишь подтверждает мотивацию "заказчиков" преступления. Запугать. Устранить с арены общественно-политической деятельности. Заставить замолчать. Навсегда.

Нападение на Марину Ивашину не должно стать сигналом для подобного рода действий в отношении активистов гражданского движения в нашей стране. Мы считаем, что региональная власть, с критикой в адрес которой неоднократно выступало орловское отделение "ОПОРЫ России", должна доказать свою непричастность к нападению на Марину Евгеньевну, взяв расследование этого преступления на свой особый контроль. Письма с настоятельной просьбой разобраться в ситуации и предать огласке результаты расследования уже направлены в Генеральную прокуратуру России, прокурору и губернатору Орловской области. "ОПОРА России" оставляет за собой право использовать любые законные методы защиты членов организации от чиновничьего, криминального или иного произвола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.