Губернатор Тюменской области прокомментировал послание Президента РФ

Москва, 27 мая 2004, 09:51 — REGNUM  "В ежегодном послании Федеральному собранию президент не только подвел итоги своей деятельности за четыре года, итоги развития всей страны, но и определил цели, которых нам необходимо достичь в ближайшем будущем. Это повышение уровня жизни российских граждан, развитие демократических институтов, укрепление страны на международной арене", - заявил 26 мая губернатор Тюменской области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Сергей Собянин, прокомментирровал выступление главы государства.

"Президент определил три конкретные задачи для решения: доступное жилье для россиян, реформы образования и здравоохранения. Глава государства поставил задачу снижения цен на рынке жилья, увеличения объемов строительства, кредитования граждан, поддержку молодых семей и обеспечение найма жилья для социальных групп, которые не в состоянии сами приобретать жилье", - отметил Сергей Собянин.

В здравоохранении и образовании все усилия должны быть направлены на достижение конечного результата, "то есть, мы должны обеспечить людям доступность и качество медицины и перейти от сметного финансирования к оплате конкретных услуг, - пояснил губернатор. - Те же проблемы мы решаем сегодня в образовании". "К сожалению, - сказал Сергей Собянин, - сегодня большая часть выпускников сориентирована только на высшее образование, а затем, закончив вузы, они не могут найти себе достойную работу". Президент провозгласил тезис о том, что при получении бесплатного образования должны заключаться договоры, по которым выпускники вузов отрабатывали бы на производстве те деньги, которые вложило в них государство. "Это справедливо, - заметил С.Собянин, - поскольку у нас значительная часть студентов, которая учится на бюджетные деньги, выходя за стены вузов, работают по другим специальностям. Таким образом, государство несет абсолютно ненужные затраты, не получая при этом никакой отдачи".

Глава области подчеркнул, что в послании президента была поддержана та политика в социальной сфере, которая проводится сегодня в области. Определен базовый принцип финансирования - это оптимизация бюджетных расходов, эффективность. "Что касается налоговой политики, - сказал Сергей Собянин, - была провозглашена политика конкурентоспособности. Нельзя только обирать наши предприятия, облагать их налогами, необходимо стимулировать инвестиции, капитальные вложения".

В послании президента много внимания было уделено административной реформе и реформе федеративных отношений, касающихся разграничения полномочий между всеми уровнями власти: федерацией, региональной властью и местным самоуправлением. "Президент достаточно жестко заявил, что все реформы должны быть проведены в кратчайшее время, без всякого отступления от намеченного курса", - подчеркнул губернатор. Он особо отметил, что 95-й Федеральный закон будет реализован в полном объеме.

"Президент подчеркнул, что вся эта реформа четко позволит каждому уровню власти выстраивать внятную социальную политику на территории, разделять ответственность за нее. Президент также сказал, что часть функций социальной защиты федерация берет на себя. Но это не отстраняет регионы от этой работы, наоборот, совместными усилиями мы хотим решить эти проблемы", - заявил Сергей Собянин. "Понятно, что цели, провозглашенные сегодня главой государства, выдвигались уже не раз. И это говорит о преемственности политики. Сегодня от послания президента никто не ожидает резких поворотов, потому что общий вектор развития страны понятен", - резюмировал тюменский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»