Около 70 московских ресторанов "Ростик Ресторантс" в 2004 году будут оснащены беспроводным доступом в интернет

Москва, 27 мая 2004, 03:31 — REGNUM  26 мая состоялась пресс-конференция, посвященную запуску проекта Яндекс.WiFi, которую провели компании Intel, "Ростик Ресторантс", "Таском", "Яндекс" и IBM. Яндекс.WiFi - проект Яндекса по продвижению беспроводного доступа в интернет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга "Росинтер Ресторантс", первый этап проекта осуществлен в результате сотрудничества компаний IBM, Intel, "Ростик Ресторантс", Таском и Яндекс. Первыми новым сервисом смогут воспользоваться посетители московских ресторанов Friday`s, "Американский Бар и Гриль", "Санта Фе" - всего девять точек. До конца года к проекту планируется подключить до сотни точек в Москве и по всей России.

Прогноз среднегодового темпа роста числа мобильных ПК в 2002-2007 г.г. составит 20%, что в 3 раза выше, чем настольных ПК. На сегодня в мире существует более 30 тыс. точек беспроводного доступа в интернет в Европе, Северной Америке, Японии, странах Азиатско-Тихоокеанского региона (данные Gartner, май, декабрь, 2003). Стартующий проект соединяет новый глобальный бизнес в телекоммуникациях и новое направление в сфере ресторанных услуг, отмечали участники пресс-конференции. В частности, в соответствии с результатами исследования, проведенного "Ростик Ресторантс", после запуска Wi-Fi увеличение посещаемости ресторанов ожидается на 10%.

По словам вице-президента по финансам и администрированию корпорации "Ростик Групп" Владимира Мехришвили, к концу 2004 года планируется оснастить беспроводным доступом около 70 точек компании только в Москве. В свою очередь, президент российского представительства Intel Стив Чейз отметил, что проект Яндекс.WiFi "является серьёзным шагом для развития инфраструктуры публичного беспроводного доступа в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail