Нижегородский Минфин рассчитывает получить федеральную ссуду в 200 млн. рублей на выплату отпускных

Нижний Новгород, 26 мая 2004, 16:58 — REGNUM  Министерство финансов Нижегородской области направило заявку в Минфин РФ на получение ссуды в размере 200 млн. рублей на выплату отпускных работникам бюджетной сферы. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Людмила Старостина на брифинге 26 мая.

По ее словам, в российском министерстве сообщили, что в мае ссуду не предоставят, однако "из-за этого проблем не возникнет, так как в областном бюджете средства на эти цели предусмотрены".

Она напомнила, что в минувшем году областной бюджет получил в качестве ссуды 50 млн. рублей.

По словам Л. Старостиной, "выплата заработной платы работников и отпускных бюджетной сферы является приоритетной задачей правительства области". Л.Старостина отметила, что в целом на выплату отпускных в 2004 году требуется 590 млн. рублей. Средства на отпускные для районов закладываются в субвенции на зарплату.

Что касается просроченной задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы, то, по состоянию на 1 мая 2004 года, она составляет 102,3 млн. рублей (0,1 месячного фонда оплаты труда), из них 97 млн. рублей - долг Дзержинска. В настоящее время администрация Дзержинска ведет переговоры областным Минфином и фондами по реструктуризации этой задолженности, а также с коммерческими банками по получению кредита на погашение долга по зарплате бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.