В новой структуре новосибирского Горсовета появится пресс-служба

Новосибирск, 26 мая 2004, 14:48 — REGNUM  Сегодня на сессии городского Совета утверждены положение об аппарате новосибирского городского Совета, а также его структура и штатное расписание. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, это завершающий шаг в оформлении горсовета как организационно самостоятельного органа местного самоуправления.

В аппарат горсовета войдут два структурных подразделения: управление по правовым и экономическим вопросам и управление по организационно-техническому обеспечению. Отдельно будут сформированы отдел по связям с общественностью (пресс-центр горсовета) и отдел бухгалтерского учета и отчетности. Они будут подчиняться не руководителю аппарата, а непосредственно председателю Совета.

Однако прежде чем приступить к формированию аппарата, необходимо внести дополнения в действующие законы Новосибирской области: о реестре муниципальных должностей и, соответственно, денежном содержании лиц, замещающих эти должности. Законодательные инициативы горсовета на этот счет уже подготовлены и одобрены на сегодняшней сессии. В ближайшее время они будут переданы в областной Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.