Управлением по налоговым преступлениям Волгоградской области за 2004 год заведено 94 уголовных дела

Волгоград, 26 мая 2004, 09:07 — REGNUM  Год назад указом Президента Российской Федерации было упразднено ведомство налоговой полиции. Вместо него в структуре МВД России начало работать Управление по налоговым преступлениям. 25 мая на брифинге в ГУВД Волгоградской области руководство регионального управления рассказало о работе за год, сообщила ГТРК Волгограда.

На сегодня в штате Управления работают 164 человека. Это довольно приличная численность, позволяющая бывшим налоговым полицейским эффективно решать поставленные задачи. Конкретные же цифры выглядят следующим образом. Только за первый квартал 2004 года на почве налоговых преступлений было заведено 94 уголовных дела. 28 из них уже переданы в суд.

Общая сумма установленного ущерба составила 193 миллиона рублей. В то же время благодаря деятельности управления по налоговым преступлениям в бюджеты всех уровней удалось вернуть более 300 миллионов рублей. В настоящий момент особо пристальное внимание работники ведомства уделяют заведениям игорного бизнеса и автостоянкам. Именно здесь наиболее часто вскрываются нарушения. В то же время довольно велик процент преступлений в агропромышленном комплексе, а так же сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.