Аэрофлот намерен вступить в авиационный альянс SKY TEAM

Москва, 26 мая 2004, 00:18 — REGNUM  24 мая в Москве генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Air France Жан-Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta), выступавший от имени авиакомпаний - участниц глобального альянса Sky Team - Aeromexico, Air France, AlItalia, CSA - Czech Airlines, Delta Airlines, Korean Air, - подписали соглашение о начале переговоров по процедуре вступления "Аэрофлота" в альянс, ориентировочно в 2005 году.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в ходе церемонии подписания В. Окулов заявил: "Перспектива присоединения Аэрофлота к одному из трех крупнейших мировых авиационных альянсов открывает перед нашей компанией новые горизонты. За альянсами - будущее мировых воздушных перевозок. Аэрофлот не считает возможным оставаться в стороне от этой тенденции, и мы рады, что уже недалек тот день, когда наша компания окажется членом дружной команды Sky Team - ведущего авиационного альянса". В свою очередь, г-н Спинетта сообщил: "Уже два года назад мы дали понять, что готовы начать переговоры о вступлении Аэрофлота в альянс. Теперь, с учетом позитивных изменений, произошедших в Аэрофлоте, можно сказать, что время для этого, наконец, наступило". Президент Air France выразил уверенность в том, что переговоры закончатся успехом.

В последние годы Аэрофлот активно развивал кооперацию с ведущими международными авиаперевозчиками, в том числе членами глобального альянса Sky Team. В 2001 году Аэрофлот получил предложение по присоединению к глобальному альянсу авиаперевозчиков Sky Team, ведущим участником которого является авиакомпания Air France. В качестве первого шага на пути к углублению сотрудничества в 2002 году Аэрофлот и Air France заключили двустороннее соглашение "код-шеринг" на рейсах обеих авиакомпаний между Парижем и Москвой. С середины июля 2004 года обе авиакомпании намерены расширить рамки действующего двустороннего соглашения и будут выполнять совместные полеты между Москвой и Ниццей на воздушных судах Аэрофлота. В дальнейшем планируется выполнение совместных полетов в пункты Франции через Париж и пункты на территории России через Москву. Кроме того, Аэрофлот имеет положительный опыт сотрудничества в рамках соглашения "код-шеринг" с авиакомпанией CSA - Czech Airlines, а также опыт кооперации с другими участниками альянса Sky Team - авиакомпаниями AlItalia, Delta Airlines, Korean Air.

Авиакомпании - участники альянса Sky Team заявляют о приоритетности использования сети Аэрофлота по России, подчеркивают в российской авиакомпании. Аэрофлот, вступив в глобальный альянс авиаперевозчиков, может получить ряд преимуществ, в том числе повышение конкурентоспособности Аэрофлота на мировом рынке авиаперевозок; возможность увеличения объемов авиаперевозок и доходности авиакомпании; повышение уровня сервиса, внедрение новых программ поощрения клиентов авиакомпании.

Справка:

Альянс Sky Team был создан в июне 2000 года. Каждый год самолеты входящих в него авиакомпаний перевозят 212 млн. пассажиров, ежедневно выполняя 7865 рейсов в 500 пунктов 110 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»