Доклад Тэрри Дэвиса по Нагорному Карабаху устарел, не будучи заслушан

Баку, 25 мая 2004, 19:03 — REGNUM  Сегодня докладчик Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвис на заседании политического комитета ПАСЕ в Париже вопросам должен был представить свой доклад по вопросу Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, находящийся в Париже вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян сообщил, что по просьбе самого докладчика доклад по вопросу Нагорного Карабаха был отложен до следующего заседания комиссии в июне. Дэвис аргументировал сей факт тем обстоятельством, что после его визита в Нагорный Карабах и Азербайджан доклад был готов, однако за последний период произошли, по его словам, заметные сдвиги, по причине чего необходимо существенно пересмотреть данный документ.

Докладчик особо подчеркнул, что после этих сдвигов он более оптимистично настроен в решении вопроса, чем был настроен после своих визитов в регион конфликта. Еще одной причиной отложения доклада до следующего заседания является то, что в ходе сегодняшнего заседания беспрецедентно долго обсуждался чеченский вопрос, после которого оставалось очень мало времени для детального обсуждения других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.