Работники общепита Тверской области искали путь к сердцу туриста

Тверь, 25 мая 2004, 18:05 — REGNUM  25 мая на производственной базе ресторана "Волга" прошел областной семинар-практикум "Совершенствование качества сервиса и индустрии питания в туристской сфере Тверской области". Это было первое за постперестроечные годы совещание представителей областной администрации и практиков общественного питания.

Заместитель начальника отдела потребительского рынка и рынка услуг областного департамента продовольствия Вера Бойкова отметила тот факт, что общепиту долгие годы не придавалось должного значения. Но с приходом нового губернатора оборот в сфере общественного питания увеличился на 17 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Однако, по мнению Бойковой, потенциал этой отрасли далеко не исчерпан.

Директор Тверского торгово-экономического техникума Алина Косачёва, выказав отличное знание дел в сфере общепита, высказалась за регулярное проведение семинаров, конкурсов и выставок, касающихся этой насущной отрасли экономики, а также за формирование фирменного стиля предприятий общепита в туротрасли. А начальник отдела комитета по туризму, курортам и международным связям Виктор Грибков-Майский высказался за всемерное повышение роли питания в деле привлечения туристов.

На семинаре свое мастерство продемонстрировали студенты торгово-экономического техникума (преподаватель Лидия Силивончик) и повара "Волги" (мастер-повар Надежда Поташенкова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.