74,4 млн. рублей составляет задолженность по зарплате в Белгородской области

Белгород, 25 мая 2004, 15:11 — REGNUM  Задолженность по зарплате в Белгородской области составила на 1 мая 74,4 млн.рублей. Несвоевременно выплачивают заработную плату 146 предприятий и организаций области, где трудятся 20,4 тыс. человек. Наибольшая задолженность - 46,1 млн. рублей, или 62 процента - в сельском хозяйстве.

Об этом 25 мая сообщил руководитель департамента социальной политики области Дмитрий Худаев. Сообщение прозвучало в ходе работы выездного заседания областной оперативной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы. Заседание прошло в г.Шебекино. Выбор места проведения заседания обусловлен тем, что Шебекино и Шебекинский район имеют наибольшую задолженность. По состоянию на 1 мая сумма долгов по зарплате и социальным выплатам составила здесь 10,2 млн. рублей, или 13,7 процента от общей суммы задолженности в регионе, пояснил Д.Худаев.

В то же время руководитель департамента социальной политики отметил, что задолженность по зарплате в области снизилась по сравнению с началом года на 32,3 млн.рублей. Сокращение долгов произошло в промышленности в 2 раза, в сельском хозяйстве на треть и на 10 процентов в строительстве.

В ходе заседания комиссии ее представители выслушали отчеты ряда руководителей предприятий-должников и определили для каждого сроки расчета с долгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.