Нижегородские законодатели рассмотрят вопрос о предоставлении льгот по налогу на имущество предприятиям народных промыслов

Нижний Новгород, 25 мая 2004, 14:02 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 мая одобрил законопроект о внесении изменений в облзакон "О налоге на имущество организаций", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщилa на заседании комитета заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова, проект закона устанавливает льготу по налогу на имущество предприятиям народных художественных промыслов Нижегородской области. Законопроект призван поддержать экономику данных предприятий для сохранения наследия и традиций народного искусства Нижегородской области. Как сообщила Н. Лобанова, общая сумма льгот составит 2,8 млн. рублей.

Как заявил на заседании председатель комитета Роман Антонов, "народные художественные промыслы являются лицом Нижегородской области, и сегодня будет целесообразно поддержать эти предприятия и предоставить им льготу".

Кроме того, продолжила Н. Лобанова, законопроектом предлагается освободить от налогообложения имущество профсоюзных организаций (сумма льгот составит 500 тыс. рублей) и находящихся в их собственности объектов жилфонда санаторно-курортных учреждений (сумма льгот составит 170 тыс. рублей).

Необходимость внесения поправок в областной закон обусловлена сокращением перечня организаций, освобожденных от уплаты налога, в соответствии с главой 30 Налогового Кодекса. В то же время, субъектам РФ предоставлено право предусматривать дополнительные налоговые льготы.

ОЗС рассмотрит рекомендации комитета на одном из следующих заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail