Повестка Саммита НАТО в Стамбуле: "Мы построим свою безопасность там, где нам нужно"

Анкара, 24 мая 2004, 17:01 — REGNUM  Выступая в Брюсселе, Генеральный Секретарь NATO Яап де Хооп Схеффер представил повестку дня стамбульского Саммита НАТО, который пройдет 28-29 июня 2004 года. По словам Схеффера, внимание участников Саммита будет сфокусировано на таких вопросах, как расширение присутствия НАТО в Афганистане, что позволит Альянсу сыграть ключевую роль в поддержке процесса предстоящих выборов, а также усиление и расширение партнерства в рамках Альянса, в частности, со Средиземноморскими партнерами.

В числе других вопросов: завершение миссии НАТО в Боснии к концу этого года, аспекты преобразования военной политики, в том числе усиление сил быстрого реагирования, усовершенствование воздушной и морской перевозки. Особняком будет стоять вопрос, посвященный проблеме борьбы с международным терроризмом - ожидается принятие пакета упорядочивающих данную сферу документов.

"Стамбульский саммит наглядно продемонстрирует, что НАТО борется над решением глобальных проблем 21 века", - заявил Генсек этой организации, добавив при этом, что, работая вместе, члены Альянса в состоянии "обеспечить свою коллективную безопасность и построить ее там, где это нужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.