В Серебряном Бору построена гостиница-фахверк (Москва)

Москва, 24 мая 2004, 12:16 — REGNUM  Серьезный заказ выполнил Вельский фахверк, входящий в состав Северо-западной лесопромышленной компании. По заказу московского яхт-клуба "Атлант" предприятие спроектировало и построило гостиницу в Серебряном Бору. Комплекс состоит из 6 двухэтажных зданий, два из которых расположены на дебаркадерах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе лесопромышленной компании, VIP-отель выполнен по технологии современных фахверковых домов. Большие площади остекления и современный дизайн делают его воздушным и органично вписывающимся в окружающий ландшафт. Площадь гостиницы с бытовыми пристройками и офисными помещениями около 2000 кв.м. Собственно фахверк - это каркас дома из балок (обычно из дуба или лиственницы), ячейки которого заполняются глиной, кирпичом, возможно - с дальнейшей штукатуркой. Балки при этом остаются видны снаружи и образуют характерный узор, свой в разных местностях. Современный фахверк - тот же силовой каркас из клееного конструкционного или сушеного массивного бруса, но тепловой контур обеспечивается не глиной и кирпичами, а сочетанием эффективных современных материалов с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами.

На отель в "Серебряном Бору" ушло более 350 куб.метров клееного бруса. Стоимость конструкций на Вельском фахверке - от 50 $/m2 до 140 $/m2. Сборку конструкций выполнили специалисты из Белоруссии в сотрудничестве с вельскими коллегами, внутреннюю отделку - московские подрядные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail