Пляжи и водоемы Нижнего Новгорода пока не готовы к купальному сезону

Нижний Новгород, 24 мая 2004, 10:37 — REGNUM  Состояние пляжей и водоемов Нижнего Новгорода на сегодня не соответствует санитарным нормам, сообщила журналистам главный врач ЦГСЭН по Нижнему Новгороду Тамара Макарова.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Валерий Моисеев на оперативном совещании в мэрии, в настоящее время на всех пляжах и водоемах города ведутся работы по благоустройству, а ЦГСЭН исследует пробы воды.

Так, в зоне отдыха Гребной канал, расположенной в центральной части Нижнего Новгорода, происходит постоянное загрязнение воды нефтепродуктами от дебаркадера. В результате, по заключению ЦГСЭН, содержание в воде нефтепродуктов не соответствует норме.

В Канавинском районе летом будет закрыта зона отдыха вокруг озера "Втормет" из-за строительства дома на прилегающей территории.

Одно из озер на Щелоковском хуторе также не будет функционировать из-за проведения там очистных работ. На время очистки вода из озера спущена.

Основными задачами коммунальных и санитарных служб В. Моисеев назвал ежедневную очистку территорий пляжного отдыха от мусора, вывоз отходов с контейнерных площадок, установку дополнительных мусоросборников. Кроме того, по словам В. Моисеева, необходимо также устанавливать биотуалеты у летних кафе.

Перед началом купального сезона, сказал он, требуется обозначить буями зоны купания, а при получении отрицательных результатов анализов воды выставить аншлаги о запрете купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail