В Москве договорились о реализации проекта по строительству железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара

Баку, 24 Мая 2004, 01:58 — REGNUM  В Москве подписан протокол трехсторонней встречи руководителей железных дорог Российской Федерации (ОАО "РЖД"), Азербайджанской Республики (АГЖД) и Исламской Республики Иран (РАИ). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", трехсторонняя встреча руководителей "РЖД", АГЖД и РАИ состоялась в соответствии с договоренностью президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева и заместителя министра дорог и транспорта, генерального директора железных дорог Исламской Республики Иран Мохаммада Саиднежада, достигнутой в ходе визита делегации ОАО "РЖД" в Иран.

Согласно подписанному протоколу, стороны считают целесообразным детально проработать вопросы организации международного трехстороннего консорциума по проектированию, строительству и последующей эксплуатации железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара (Исламская Республика Иран) - Астара (Азербайджанская Республика), решение о создании которого было принято 20 мая. Для проработки организационных, финансовых, экономических и технических аспектов создания консорциума стороны до 1 июня согласуют состав рабочей группы, включающей экспертов по юридическим, экономическим и техническим вопросам. До 1 июля рабочей группе поручается подготовить предложения по организационно-правовой форме, размеру уставного капитала, величине и форме вклада каждой из сторон, а также разработать график работ по созданию структуры консорциума.

В целях определения ответственности и гарантий каждой из сторон рабочая группа готовит предварительные предложения по финансовой модели создаваемого консорциума, включая возможность привлечения российских, иранских, азербайджанских и международных финансово-кредитных институтов для финансирования совместных проектов. Будет организован выезд в Иран совместной экспертной группы по оценке проекта. Специалистам группы поручается подготовить предложения по обоснованию инвестиций проекта и бизнес-план строительства железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара (Исламская Республика Иран) - Астара (Азербайджанская Республика).

Учитывая взаимный интерес сторон к организации интермодальных перевозок в МТК "Север-Юг", обеспечивающем транспортные связи между европейскими странами с Индией и странами Персидского Залива, Южной и Юго-Восточной Азии, все три стороны проведут маркетинговые исследования рынка для выработки наиболее привлекательных условий перевозок на этих направлениях. Для выработки согласованной политики в рамках совместного трехстороннего проекта и координации деятельности рабочих групп, создан координационный совет, включающий в свой состав руководителей рабочих групп.

"Мы прошли первый этап организации работы по созданию консорциума, - отметил Г. Фадеев. - Второй этап работы будет связан с обоснованием участия каждой из сторон, отработкой правовых и юридических норм, работой с правительствами стран-участниц консорциума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна