Россиян среди пострадавших в парижском аэропорту нет

Москва, 23 мая 2004, 23:04 — REGNUM  Не менее пяти человек погибли и трое получили ранения в результате обрушения крыши в одном из терминалов парижского аэропорта имени Шарля де Голля. По предварительным данным россиян среди пострадавших в результате обрушения крыши нет. В момент происшествия в терминале обслуживались три рейса - один должен был отправиться в Прагу, два других прибыли из Ньюарка и Йоханнесбурга

Как отмечают специалисты, пока причина аварии не ясна, но непосредственно перед обрушением очевидцы видели появление трещин и пыли. Вместе с тем, представитель министерства транспорта Франции уже заявил, что о теракте, в данном случае, речь не идет. На месте падения свода образовалась груда обломков диаметром около 50 метров.

Президент Франции Жак Ширак потребовал немедленно начать расследование причин инцидента и "сделать все необходимое, чтобы эти причины были установлены в самые короткие сроки". Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших. По факту обрушения крыши в терминале 2-Е парижского аэропорта возбуждено уголовное дело. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время будет начато административное расследование, которое также позволит определить виновных в происшествии и установить степень их ответственности.

Из-за трагедии в аэропорту имени Шарля де Голля отложено свыше 60 рейсов авиакомпании "Эр Франс"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail