США требует объяснений от правящей партии Эстонии

Таллин, 22 мая 2004, 14:17 — REGNUM  Подготовку к выборам в Европарламент партия Res Publica начала с помещенных в центре Таллина крупноформатных плакатов, на которых в качестве собеседника премьер-министра и лидера "республиканцев" Юхана Партса (Juhan Parts) изображены президент США Джордж Буш, канцлер Германии Герхард Шредер и премьер-министр Ирландии Берти Ахерн.

На одном из плакатов Буш выражает удивление высокими налогами в Европейском Союзе: "Боже мой, смотри, какие огромные налоги!" - испуганно восклицает президент США, прося у Партса защиты. "Ну, соцы (европейские социал-демократы - ИА REGNUM) вообще рехнулись... кошмар", - отвечает Бушу Партс.

Посольство США в Таллине намерено обратиться к входящей в правящую коалицию партии Res Publica за объяснениями в связи с предвыборным плакатом "республиканцев", на котором изображен президент США Джордж Буш.

"Мы обратимся к Res Publica в связи с этим плакатом", - сказал в пятницу агентству BNS пресс-атташе посольства Томас Ходжес. Он подчеркнул, что ни президент, ни правительство США не вмешиваются во внутреннюю политику суверенных демократических государств.

Пресс-секретарь партии Res Publica сказал BNS, что, хотя в коммерческой рекламе запрещено использовать портреты людей без их согласия, предвыборные плакаты не считаются рекламой ни в Эстонии, ни в Европе. По словам пресс-секретаря, у партии есть право на использование фотографий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.