ОАО "РКС" готово инвестировать в реконструкцию ЖКХ Орловщины более 350 миллионов рублей

Орел, 21 мая 2004, 19:38 — REGNUM  ОАО "РКС" 20 мая 2004 г. представило руководителям Орловской области и г. Орла новую бизнес-модель компании и свои предложения по ее реализации в коммунальном комплексе региона - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РКС. В ходе рабочей встречи руководителей РКС с представителями администрации области и мэрии Орла стороны согласились с тем, что краткосрочный характер нынешних договорных отношений между РКС и местными властями не является оптимальным и требуется переходить на другие, более выгодные контракты. Модель взаимодействия, предложенная РКС, является развитием действующего краткосрочного договора сотрудничества и касается проведения долгосрочной реабилитации и инвестирования в расширенное воспроизводство основных фондов в секторах водо-, тепло- и электроснабжения г. Орла.

В частности, РКС предложили орловским властям проект договора муниципального заказа и программу совместных действий, согласно которой компания инвестирует в реабилитацию и развитие городской системы водоснабжения не менее 350 млн. руб., а также расчет необходимого уровня тарифов при условии выполнения программы на срок от 4 до 10 лет. В соответствии с новой моделью, после подписания договора муниципального заказа ОАО "РКС" формирует источник наполнения бюджета, в полной мере обеспечивающий финансирование процесса реабилитации и развития коммунального комплекса. Это происходит за счет отчисления арендной платы за аренду муниципального имущества, передаваемого по срочному договору дочернему обществу ОАО "РКС". Для более эффективного выполнения проекта руководство ОАО "РКС" предложило местным властям создать совместную управляющую компанию, а ее руководителем назначить одного из руководителей МУПов ЖКК г. Орла.

По мнению председателя правления РКС Сергея Яшечкина, в договоре муниципального заказа, который предлагает ОАО "РКС", "в чистом виде сформулирован взаимный интерес региона и крупнейшей отраслевой инвестиционно-инжиниринговой компании. Очевидно, что досрочный разрыв или неисполнение договора не выгодны ни одной из сторон".

По словам участников рабочего совещания в областной администрации, "таких прозрачных и привлекательных инвестиционных предложений к ним еще не поступало". О своем окончательном решении орловская мэрия сообщит после детального изучения предложений РКС. Как отметил Сергей Яшечкин, если власти примут решение о сотрудничестве с РКС, то компания готова в течение месяца начать реализацию договора муниципального заказа в коммунальной сфере г. Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.