В Торжокском районе Тверской области проходят сборы по совершенствованию мобилизационной подготовки

Тверь, 21 мая 2004, 16:41 — REGNUM  Всероссийские учебно-методические сборы по совершенствованию мобилизационной подготовки проходят 20 - 21 мая в Торжокском районе. Организатором сборов выступило Главное управление специальных программ Президента РФ.

В пресс-конференции, посвященной началу сборов, приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, начальник ГУ спецпрограмм Президента РФ Александр Царенко, начальник главного организационно-мобилизационного управления Главного штаба Вооруженных сил Василий Смирнов.

По словам Александра Царенко, в сборах участвуют руководители исполнительной власти и начальники мобилизационных подразделений субъектов РФ, широкий круг военных и гражданских специалистов. География учений - все без исключения российские регионы. Сборы проводятся при непосредственном участии ряда федеральных структур - Минобороны, МЧС, Министерства экономического развития и торговли, Минздрава России.

Наша область была выбрана местом проведения учений, потому что система мобилизационной подготовки в Верхневолжье находится на достаточно высоком уровне. "Это один из лучших в данном отношении российских регионов", - сказал начальник ГУ спецпрограмм Президента РФ.

В свою очередь, тверской губернатор подчеркнул, что уровень мобилизационной подготовки прежде всего зависит от состояния ведущих предприятий региона. Одно из них - торжокское ОАО "Пожтехника", которое находится в высокой степени готовности к условиям работы в чрезвычайных ситуациях или военное время.

Дмитрий Зеленин отметил, что мобилизационная подготовка является одной из важнейших составляющих в работе каждого субъекта РФ. Мобилизация - это показатель готовности органов власти, предприятий и организаций всех форм собственности к эффективной, четко спланированной и отлаженной работе в любых условиях.

Пресс-центр администрации Тверской области сообщает, что на Всероссийских сборах будут продемонстрированы новейшие российские разработки автомобильной т! ехники и средств пожаротушения, современная, с развитой инфраструктурой, база для медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.