Концерн "Калина" продаст 2 завода (Свердловская область)

Екатеринбург, 21 мая 2004, 16:36 — REGNUM  ОАО "Концерн "Калина" приобрело долю в девелоперской компании ООО "КИТ-Кэпитал", реализующей проекты, связанные со строительством и эксплуатацией торгово-развлекательных центров, сообщили в пресс-службе "Калины". В оплату 12,17% "КИТ-Кэпитал" "Калина" передаст свое дочернее предприятие "Торжок" на Украине. Эта сделка укладывается в озвученную политику по реализации непрофильных активов компании, сообщает "УралПолит.Ru". В сентябре прошлого года "Калина" продала 84%-процентый пакет акций ОАО "Алые паруса" (г.Николаев) менеджменту украинского предприятия.

В республике у концерна осталось еще одно предприятие - "Паллада-Украина". Один филиал останется у компании и в Узбекистане - парфюмерно-косметическая фабрика "Лола атир Упа". Другое узбекское производство "Паллада Восток" сейчас находится в предпродажной подготовке. В России у "Калины" останется лишь головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске.

Екатеринбургский "Новопласт" (производство упаковки) также будет реализован в скором времени. Также в составе "Калины" останется Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды), юридическая компания, занимающаяся защитой торговых марок и продажами в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.