Депутаты ЗакС Санкт-Петербурга решили увеличить зарплату губернатору

Санкт-Петербург, 21 мая 2004, 15:22 — REGNUM  Сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству депутаты решили рекомендовать к принятию проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об утверждении Реестра государственных должностей органов государственной власти Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данный законопроект вносится комиссией по просьбе Смольного в связи с необходимостью внести соответствующие изменения.

Согласно документу, устанавливается 38 категорий руководителей и специалистов органов государственной власти: от губернатора Санкт-Петербурга до специалиста 2-й категории либо секретаря суда. Этим же документом устанавливаются оклады чиновникам, депутатам и судьям: так, губернатор Санкт-Петербурга, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга и председатель Уставного суда Санкт-Петербурга будут в случае принятия закона получать оклад в размере 50 р.е. (1 расчетная единица - 450 руб.), вице-губернатор, представитель губернатора в ЗакСе, заместитель председателя ЗакСа, председатель Горизбиркома, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Уставного суда, судья-секретарь Уставного суда - 45 р.е., 1-й заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга и руководитель представительства правительства Санкт-Петербурга в Москве - 40 р.е., заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга и председатель Комитета ЗакСа - 39 р.е., председатель комитета, руководитель исполнительного органа государственной власти, глава администрации, председатель и заместитель председателя комиссии ЗакСа, представители ЗакСа по международным связям и по связям с федеральными органами исполнительной власти - 38 р.е. Депутат ЗакСа, заместитель председателя и секретарь Горизбиркома, судья Уставного суда - 36 р.е. и т.д.

Таким образом, оклады государственных служащих увеличиваются. Так, оклад губернатора в настоящий момент составляет 40 р.е. и увеличится после принятия закона на 4500 руб. В среднем на 10 р.е. увеличиваются и оклады остальных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail