Абхазские солдаты сбежали в Вооруженные силы Грузии

Гагра, 21 мая 2004, 13:55 — REGNUM  25 солдат ВС Абхазии минувшей ночью тайно покинули территорию республики и перешли через реку Энгури в Зугдидский район Грузии, где заявили о своем желании служитиь в грузинских Вооруженных силах.

Все они являются грузинами из числа беженцев, вернувшихся в зону абхазского конфликта и проживавших в Гальском и Очамчирском районах. Они были насильно призваны в абхазские ВС.

Как сообщили в Зугдидской администрации Грузии, солдатам пришлось пробираться через "линию разделения сторон" по реке Энгури ночью, лесными тропами, так как последнее время абхазские силовики усиленно контролируют границу и не допускают перемещения через нее молодых людей в связи с военным призывом, в рамках которого грузинское население региона призывается насильно (почти все население Гальского района составляют грузины).

Одновременно с некотороыми перешедшими солдатами из Абхазии выбрались члены их семей, так как в противном случае они опасаются репрессий со стороны абхазских властей. Перешедшие на контролируемую грузинскими властями солдаты были встречены представителем местной администрации. В настоящее время рассматривается вопрос прохождения службы перебежчиков в ВС Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.