Представитель Госдепартамента США К.Паскуаль: "Объем помощи Азербайджану, как приоритетной стране, был увеличен"

Баку, 21 мая 2004, 11:18 — REGNUM  Координатор Государственного департамента США по оказанию помощи странам Европы и Евразии Карлос Паскуаль, прибывший в Баку для участия в VII заседании Рабочей группы Американо-Азербайджанского экономического сотрудничества, в своем пресс-конференции pассказал о помощи США Азербайджану.

По его словам, хотя США в этом году сократили общий объем помощи странам региона, тем не менее, объем помощи Азербайджану, как приоритетной стране, был увеличен. Так как, если в 2003-ом финансовом году была оказана помощь в размере 68 миллионов долларов, то в 2004 году эта цифра превысит 70 миллионов долларов.

"Эти средства предусмотрены для реализации различных программ. Казна Азербайджана пополнится за счет получения дохода от освоения энергоресурсов. Значит, развитие в стране банковского сектора представляет особое значение. Поэтому мы обсудили вопрос повышения конкуренции в банковской системе Азербайджана", - сказал Каpлос Паскуаль.

Он также добавил, что на заседании Американо-Азербайджанского экономического сотрудничества темой обсуждения также стал вопрос приватизации Международного банка АР. Не осталось без внимания и управление нефтяными доходами.

Представитель Госдепа США сообщил, что на заседании была достигнута договоренность о создании новой рабочей группы. Цель заключается в дальнейшем улучшении сотрудничества, привлечении потенциальных доноров, создании программы общественных инвестиций. Были также затронуты некоторые практические вопросы, в том числе регистрация неправительственных организаций и компаний, услуги по перевозке на Каспии и создание конкурентной среды для компаний, желающих работать в этой области, вопросы вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.