Директор Института Холокоста и Геноцида Израиля уехал из Еревана с чувством стыда

Ереван, 20 мая 2004, 21:43 — REGNUM  Письмо главного редактора Энциклопедии Геноцида, исполнительного директора Института Холокоста и Геноцида Израиля, профессора Израиля Чарни (Israel Charny) министру иностранных дел Израиля Силвану Шалому (Sylvan Shalom).

"Мне было очень стыдно, когда я давал интервью армянским СМИ, находясь в столице Армении - Ереване, где принимал участие на международной конференции на тему "Факт признания Геноцида в урегулировании армяно-турецких отношений".

Меня с болью и изумлением спрашивали, как может Израиль - родина Христа, отрицать Геноцид армян 1915 года, когда правильнее было бы, чтобы наши две нации - плечом к плечу боролись против геноцидов в отношении любого народа.

Меня крайне смущало, особенно в контексте активизации антисемитской и антиизраильской пропаганды, чувствовать сквозь боль моих собеседников, стоящее особняком уважение к моей персоне, а также обвинение в том, что, может быть, израильский отказ от признания Геноцида армян связан с тем, что мы добиваемся сверхсилы, сами проявляем жестокость.

Мы не должны иметь ничего общего с нигилизмом, разграничением и отказом от признания фактов геноцида любого другого народа, даже если это в какой-то степени ущемляет наши интересы. Цинизм и манипулирование -только отступление от нашей реальной силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.