Хавьер Солана: "Евросоюз выступает за поэтапный путь урегулирования карабахского конфликта"

Баку, 20 мая 2004, 19:04 — REGNUM  Евросоюз рассмотрит возможность участия в поисках путей урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил генсек Совета Евросоюза по внешней политике и вопросам безопасности Хавьер Солана после переговоров в Брюсселе с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Согласно сообщению BBC, Солана отметил, что ЕС склонен поддержать поэтапный путь решения конфликта, в котором приняли бы участие не только Азербайджан и Армения, но и Турция.

Солана заметил, что позитивных перемен в вопросе урегулирования конфликта не наблюдается. "Мы надеемся, что встречи между президентами Армении и Азербайджана, а также между министрами иностранных дел помогут продвинуть процесс", - сказал он.

Как отмечает BBC, президент Азербайджана дал понять, что подход Евросоюза его вполне устраивает. По словам одного из дипломатов ЕС, Брюссель рассматривает возможность проведения трехсторонней дискуссии между Азербайджаном, Арменией и Турцией. Согласно дипломату, США в последнее время оказывали нажим на Турцию, требуя открытия границы с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.