Нижегородская область: На "Новомирском ГОК" началась установка дробильно-сортировочного оборудования

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 16:53 — REGNUM  На ОАО "Новомирский горно-обогатительный комбинат" (ГОК, Нижегородская область) началась установка нового дробильно-сортировочного оборудования, сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, мощность линии составляет 200 куб. м щебня в час. Щебень, получаемый на новом оборудовании, будет обладать повышенной прочностью - 1000 - 1200 единиц твердости и будет использоваться как в дорожной отрасли, так и при строительстве панельных домов.

Новая линия может быть введена в эксплуатацию в конце июля 2004 года, "если не возникнет недопонимания с банками" из-за возбужденного прокуратурой области уголовного дела о крупном мошеничестве на комбинате, отметили в пресс-службе.

В 2003 году на средства инвесторов была закуплена третья дробильно-сортировочная линия стоимостью около 18 млн. рублей на ОАО "Дробмаш" (Нижегородская область). Новая линия будет установлена на северном участке Смирновского месторождения в Вадском районе области.

До сегодняшнего дня оборудование находилось на ответственном хранении на ОАО "Новомирский ГОК". Кроме того, проводилась очистка месторождения и подготовка к установке оборудования. "В прошлом году губернатор Геннадий Ходырев поставил перед Главным управлением дорожного и транспортного хозяйства области задачу увеличить добычу щебня в НО и снизить его себестоимость. Я считаю, что пуск новой линии приближает нас к поставленной задаче", прокомментировал директор ГУ ДТХ НО Олег Захаров. Справка: До сих пор дорожники Нижегородской области использовали щебень других регионов, поэтому для дорожной отрасли нашей области так важно иметь собственный источник строительных материалов. До настоящего времени Нижегородская область имела острый дефицит в высокопрочном известняковом щебне для дорожного строительства, заполнителей в бетоны и других общестроительных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.