Законопроекты о реформировании тарифов ЖКХ прошли второе чтение (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 мая 2004, 16:05 — REGNUM  Более пяти часов продолжалось сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсуждение поправок ко второму чтению законопроектов, касающихся реформирования тарифной политики города в области ЖКХ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Следует отметить, что обсуждение проходило довольно спокойно: лишь однажды, когда количество принявших в голосовании депутатов составило всего 9 человек, депутат С. Гуляев потребовал проведения поименной переклички. Однако спикер Собрания В. Тюльпанов немедленно объявил перерыв, во время которого провел совещание с лидерами фракций, после чего работа продолжилась.

Депутаты отклонили большинство поправок. К законопроекту "О ценах на наем жилого помещения" была в результате принята лишь одна поправка депутата С. Житкова: в ней говорится, что плата за наем устанавливается не правительством, а законом Санкт-Петербурга, каковой закон Житков намерен внести на рассмотрение Собрания в ближайшее время. Суть предлагаемого депутатом закона в том, что плата должна зависеть от общей площади жилья и качества дома. В нем Житков намерен представить таблицы коэффициентов для жилых домов: от 5 для домов дореволюционной постройки, прошедших капитальный ремонт до 1 для домов постройки 1947-1970 гг. ("хрущевок"). Этот коэффициент, по мнению депутата, должен будет снижаться на 0,1 каждые 10 лет и восстанавливаться после капремонта. Для коммунальных квартир и домов из ветхого и аварийного жилого фонда предлагается установить коэффициент 0,5, для неблагоустроенных квартир - 1. Кроме того, предлагается ввести таблицу коэффициентов для жилых домов в зависимости от района города: от 1,5 для центральных районов до 0,8 - для Кронштадтского.

При обсуждении законопроекта "О ценах на содержание и текущий ремонт общих помещений жилых домов сверх социальной нормы" приняты две поправки: одна из них, депутата М. Амосова, исключает право правительства на установление тарифов на централизованное отопление, поскольку, по мнению депутатов, это прерогатива Региональной энергетической комиссии; вторая поправка, депутата В. Еременко, предлагает учитывать при расчетах тарифов на жилплощадь сверх нормы право граждан на дополнительную площадь согласно законодательству. Первоначально депутаты также приняли поправку депутата В. Кучеренко, предусматривающую значительное снижение тарифных ставок по всем позициям, однако эта поправка тут же была переголосована, и в результате отклонена. Вместо нее парламентарии приняли поправку депутата А. Ковалева о зачете нескольких комнат в разных квартирах как одной квартиры при расчете квартплаты.

Также было отклонено большинство поправок к законопроекту "О ценах на содержание и текущий ремонт общих помещений жилых домов", обсуждение которых было начато на прошлом заседании Собрания, а затем продолжено в конце вчерашнего заседания. В итоге были приняты две поправки: М. Амосов предложил внести в сетку тарифов строку за содержание и ремонт кодовых замков (0,07 р./мес.), а В. Еременко - освободить от сверхнормативной платы за жилье 26 категорий граждан, в числе которых госслужащие, занимающие высшие руководящие должности в Санкт-Петербурге, научные работники, различные творческие деятели и деятели культуры, прокуроры и судьи и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»