Нижний Новгород: В компании "Корд-Строй" проходил обыск, возможно, в рамках "дела Сорокина" - источник

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 15:32 — REGNUM  В ООО "Корд-Строй" (Нижний Новгород) 20 мая проходил обыск, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУВД.

Как заявил Агентству источник в ООО "Столица Нижний", что "обыск может быть произведен в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на гендиректора "Столицы Нижний" Олега Сорокина".

Кроме того, по информации собеседника Агентства, в понедельник "были задержаны двое бывших сотрудников "Корд-Строя" - Новоселов и Шишкин".

В ООО "Корд-Строй" и прокуратуре Нижегородской области информацию об обыске и задержании двоих бывших сотрудником компании комментировать отказались.

Как заявил ИА REGNUM О. Сорокин, расследование уголовного дела о покушении на него в декабре 2003 года "приближается к завершению". В деле в качестве подозреваемых, по его словам "фигурируют руководители областного ГУВД, адвокаты и политики". Установлено, что целью покушения стало устранение О. Сорокина из бизнеса, а также захват активов, которым владеют он сам и его жена, уверен глава "Столицы Нижний".

Как сообщалось ранее, машина О. Сорокина была расстреляна 1 декабря 2003 года. Позже предприниматель заявлял, что к совершению преступления причастны высокопоставленные сотрудники регионального ГУВД. В апреле бывший сотрудник ООО "Корд-Строй" Новоселов распространил заявление, что О. Сорокин вместе со своими охранниками требовал от Новоселова сообщить сотрудникам милиции о причастности к покушению на О. Сорокина руководителя "Корд-Строя", вице-спикера Нижегородского ЗакСобрания Михаила Дикина. О. Сорокин назвал заявление Новоселова провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.