Европа готовит Пакт стабильности для Южного Кавказа

Ереван, 20 мая 2004, 10:44 — REGNUM  19 мая в Страсбурге продолжилась работа Саммита глав парламентов ПАСЕ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в рамках Саммита председатель НС Армении Артур Багдасарян провел ряд двухсторонних встреч.

В ходе встречи с председателем ПА ОБСЕ Брюсом Джорджем были обсуждены вопросы активизации диалога по вопросам евроинтеграции Армении. Была подчеркнута важность действенного участия Армении в процессе подготовки и подписания пакта о стабильности на Южном Кавказе, который позволит обсуждать и решать проблемы региона путем политического диалога, создания парламентской Ассамблеи южно-кавказских стран, созданию которого ОБСЕ может оказать весомое содействие.

Стороны коснулись и вопросов внутриполитической ситуации в Армении, отметив, что лишь диалог позволит выйти из создавшегося положения. Джордж особо отметил конструктивную роль главы армянского парламента в деле налаживания диалога между оппозицией и властью.

В ходе встречи с докладчиком ПАСЕ по вопросу Нагорного Карабаха Тэрри Девисом, председатель армянского парламента обсудил внутриполитическую ситуацию в Армении и вопросы, касающиеся региональных проблем. Было отмечено, что помимо президентов в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахской проблемы должны быть вовлечены общественные организации, журналисты - общество. В этом контексте была подчеркнута важность подписания Пакта о стабильности на Южном Кавказе. Стороны достигли договоренности о продолжении встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.