Из Пскова в Курск отправился Крестный ход

Брянск, 20 мая 2004, 09:54 — REGNUM  Вчера утром из Пскова в Курск вышел православный Крестный ход. День для этого выбрали особенный - Отдание праздника Пасхи и в день рождения Николая II. Официальный повод, сообщенный в светских источниках - грядущее 60-летие Победы. В общем движении - настоятель храма Александра Невского отец Олег, отец Александр из псковского села Велье, прихожане псковских, петербургских, курских, брянских церквей, 104-й парашютно-десантный полк 76-й дивизии, морские пограничники.

Полный маршрут - Псковскую область, Белоруссию и Брянщину - пройдут далеко не все. Хоть и планируют верующие останавливаться на каждый ночлег в городах и деревнях на пути следования - далеко не многим под силу идти два месяца. Большая часть паломников развернулась обратно, в Псков, в районе Черехи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В конечный пункт своего следования, поселок Прохоровка на Курской дуге, участники прибудут 12 июля.

Во время Крестного хода состоится литургия в праздник Вознесения Христова, а 22 мая - литургия в праздник святого Николая Чудотворца.

- До этого мы занимались проведением крестных ходов из Курска в Дивеево, из Екатеринбурга в Кострому - и там народ был гораздо более активен, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM организатор действа Андрей Бардиж. - Хотя бы в плане соборности. Жаль, что сегодня не так много участников. Нужда в такого рода действиях всегда существует, но одного моего желания или архиерейского благословения мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.