Президент Южной Осетии: "Мы выступали и выступаем за продолжение переговорного процесса с Грузией"

Тбилиси, 19 мая 2004, 21:25 — REGNUM  18 мая президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, отвечая на вопрос корреспондента государственного телевидения РЮО о возможной встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в частности, заявил: "Такого предложения нам не поступало, но я хочу отметить, что моя встреча с президентом Грузии состоится только после того, как Грузия даст политико-правовую оценку своим действиям в 1989-1992 годах. В то же самое время хочу с удовлетворением отметить, что в рамках СКК и экспертных групп проводится целенаправленная работа по поиску путей урегулирования грузино-осетинского конфликта, и что новое грузинское руководство продолжило работу в формате СКК. Одна такая встреча состоялась 16 апреля в Цхинвале, другая - 14 мая в Тбилиси в посольстве Российской Федерации, третья планируется на 1 - 3 июня в Тбилиси".

Кроме того, президент РЮО заявил, что "единственным реальным вариантом урегулирования отношений с Грузией является мирный, политический диалог за столом переговоров".

Пресс-служба Президента РЮО выразила озабоченность по поводу ранее опубликованной информации, о том, что "в ближайшее время переговоров с Грузией не предвидится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.