В пригороде Петербурга найдено тело человека, которое, предположительно, принадлежит одному из пассажиров частного катера, затонувшего у Петербурга в Финском заливе 27 апреля. Труп найден на берегу залива в Петергофе, вблизи парка «Александрия», за несколько километров от места ЧП.

Иван Айвазовский. Перед Алупкой в Крыму (Лодка в море). 1894
Иван Айвазовский. Перед Алупкой в Крыму (Лодка в море). 1894

По данным агентства «Оперативное прикрытие», на теле, схожем по приметам с пропавшим мужчиной, нет видимых признаков насильственной смерти. Однако окончательный ответ о принадлежности тела и причинах смерти даст экспертиза.

Как сообщало ИА REGNUM, компания отдыхающих из девяти человек находилась на катере, который перевернулся поздно вечером 27 апреля в районе Канонерского острова, в условиях плохой погоды. Маломерное судно принадлежало одному из отдыхающих, он же им управлял.

Читайте ранее в этом сюжете: Причиной затопления катера под Петербургом мог стать неправильный маневр

На катере было только восемь спасательных жилетов, и одному из пассажиров жилета не хватило. Молодой человек пропал без вести. Прибывшие спасатели подняли из воды всех остальных пострадавших. Одна из пассажирок, молодая женщина, скончалась при доставлении в больницу от переохлаждения.

Мужчина, управлявший катером, решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 268 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальное наказание — до семи лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Арестован судоводитель перевернувшегося в Финском заливе катера