Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев провел совещание с членами городского правительства и руководством ОАО "Западный скоростной диаметр".

Санкт-Петербург, 19 марта 2002, 18:35 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, 18 марта губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев провел совещание с членами городского правительства и руководством ОАО "Западный скоростной диаметр". Решение о строительстве скоростной автотрассы, соединяющей южную и северную оконечности города, было принято еще в 1996 году. За это время ОАО ЗСД провело работу по подготовке предпроектной документации, инвентаризации территории будущей трассы, по разработке обоснований инвестиций. Освоено 25 миллионов рублей бюджетных средств и 6 миллионов инвестиционных. "По сути дела, серьезная работа с инвесторами еще и не начиналась, - отметил губернатор. - Такие темпы не могут нас устраивать".

Между тем, необходимость для города скоростной трассы сомнений не вызывает - об этом говорили все участники совещания. Реализация проекта должна проходить поэтапно, начиная с южного участка. В этом районе часть западного скоростного диаметра совпадает с трассой кольцевой автомобильной дороги. Так что, часть уже проделанной подготовительной работы - это подарок строителям КАД. В связи с вводом программы развития Большого порта "Санкт-Петербург" (уже получившей одобрение городского и федерального правительств), особую актуальность приобретает строительство участка ЗСД, проходящего по территории порта. Именно на этих направлениях должно сосредоточить свои усилия ОАО ЗСД в первую очередь. В дальнейшем планируется форсировать проектные работы следующих участков: мостовые переправы через дельту Невы и туннель неглубокого залегания по оконечности Васильевского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail