Перспективы развития города Краснодара обсуждались на выездном совещании губернатора края

Краснодар, 19 мая 2004, 12:44 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел выездную планерку, на которой обсуждались перспективы развития города Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на нее был приглашены не только заместители главы края, курирующие строительный комплекс и финансы, представители законодательной власти, руководство города, но и архитекторы, строители, руководители фирм-подрядчиков, предприниматели.

Краснодар уже "перерос" свои транспортные артерии, многие социальные объекты требуют реконструкции, в отдаленные микрорайоны нужны новые ветки дешевого электротранспорта. Каждый специалист высказывал свою точку зрения на решение проблем, с которым ежедневно сталкиваются жители кубанской столицы. Так, в институте ОАО "Краснодаргражданпроект" был представлен генеральный план развития Краснодара, затем непосредственно на местах рассмотрены вопросы реконструкции сенного рынка, торговых центров "Октябрь" и "Коммерция", спортивно-развлекательного центра "Динамо". Александр Ткачев потребовал, чтобы все объекты были приведены в соответствие с существующими нормативами. Если речь шла о рынках, то он настаивал на ремонте, от которого не страдали бы ни продавцы, ни покупатели. Посещая стадион "Динамо", интересовался насколько удобны для тренировок теннисные корты, беговые дорожки и футбольное поле, когда начнет работать единственный в городе 50-ти метровый бассейн под открытым небом, как будут функционировать душевые.

Итоги планерки подвели тоже под открытым небом уже в Юбилейном микрорайоне краевого центра. Губернатор напомнил, что все предложения по перспективному развитию кубанской столицы должны быть еще раз проговорены на уровне исполнителей, изучен опыт других регионов и продуманы все решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.