Генсек Совета Европы верит в диалог между властями и оппозицией Армении

Ереван, 19 мая 2004, 11:44 — REGNUM  В рамках саммита глав парламентов ПАСЕ в Страсбурге состоялась встреча председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна с Генсеком СЕ Вальтером Швиммером и председателем ПАСЕ Питером Шидером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе беседы с Питером Шидером были затронуты вопросы внутриполитической ситуации Армении, становления регионального диалога, подписания Пакта о стабильности Кавказа. Была подчеркнута важность содействия ПАСЕ созданию Парламентской ассамблеи стран Южного Кавказа.

Артур Багдасарян и Вальтер Швиммер затронули состоявшуюся в Страсбурге встречу глав парламентов трех республик Южного Кавказа. Была подчеркнута важность сохранения стабильности и создания условий для экономического развития региона. Стороны отметили о необходимости сотрудничества не только политических деятелей, но и институтов гражданского общества. Затронув внутриполитическую ситуацию в Армении, Артур Багдасарян отметил, что с оппозицией начаты политические консультации, путем которых должны быть решены существующие проблемы. В свою очередь Вальтер Швиммер подчеркнул, что верит в диалог и резолюция ПАСЕ по Армении является стимулом для становления диалога.

Отметим, что накануне на саммите глав парламентов ПАСЕ состоялось выступление Артура Багдасаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail