Постановление о заключении под стражу вынес Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком обращении с животными. Об этом 18 мая сообщил портал «Невские новости».

Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными
(сс) LUM3N

Подсудимый подозревается в нарушении закона по двум статьям уголовного кодекса: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Жестокое обращение с животными».

Как полагает следствие, подозреваемый, находясь у себя дома на кухне, выбросил из окна четвёртого этажа своего питомца, собаку породы метис. В результате падения животное получило увечья.

Также следствие полагает, что в сентябре 2018 года подсудимый избил мужчину, причинив тяжкий вред его здоровью. Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу сроком по 17 июня текущего года.

Подозреваемый вину признал, но возражал против избранной судом меры пресечения.

Ранее ИА REGNUMсообщало о задержании контрабандиста из Карачаево-Черкесии, который пытался незаконно провезти в поезде из Казахстана в Россию партию обезьян. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Контрабандист из Карачаево-Черкесии задержан с партией обезьян