МИД Македонии «оптимистично» настроен на начало переговоров с Евросоюзом

В Скопье считают, что Македония смогла стать «успешной моделью для Западных Балкан»

Скопье, 15 мая 2019, 16:04 — REGNUM  МИД Македонии ожидает, что все страны — члены Европейского союза дадут «зелёный свет» для начала переговоров о принятии республики в состав объединения в июне. Об этом заявил замруководителя ведомства Андрей Жерновски, передаёт агентство БГНЕС.

«У нашей страны есть солидное досье, которое позволяет нам быть оптимистами. За очень короткий период времени Македония доказала, что является успешной моделью для Западных Балкан. Мы показали, что не хотим говорить о замороженных конфликтах и что эти исторические конфликты могут быть большим преимуществом и послужить основой для дружбы», — заявил он.

Вместе с тем Жерновски отметил, что перспектива начала переговоров будет зависеть от результатов выборов в Европейский парламент. «Мы ожидаем победы проевропейских сил, работающих на единство и объединение континента, и мы надеемся, что наконец достигнем даты переговоров», — сказал замглавы МИД Македонии.

Как передавало ИА REGNUM, в апреле верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщала, что Европейский союз готовится в июне начать переговоры о членстве с Македонией и Албанией. Позднее комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявлял, что Еврокомиссия рекомендует начать официальные переговоры с двумя балканскими странами до конца мая.

Читайте развитие сюжета: В Брюсселе назвали Македонию самой «политически стабильной» страной региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail