В китайской провинции Цзянси введен запрет на пользование гаджетами в вузах

Студентам колледжей и университетов не позволено посещать занятия со смартфонами или планшетами при себе, если это не предусмотрено занятиями

Наньчан, Китай, 15 мая 2019, 06:07 — REGNUM  Восточная китайская провинция Цзянси в заботе об успеваемости и здоровье учеников запретила использование смартфонов и планшетов в университетах и колледжах кроме случаев, если это требуется для занятий, сообщает 14 агентство Синьхуа.

Студентам колледжей и университетов не позволено посещать занятия со смартфонами или планшетами при себе, если это не предусмотрено занятиями, говорится в недавнем постановлении, выпущенном провинциальным департаментом образования.

Новая политика призвана разрешить спор, нужно ли запрещать пользоваться смартфонами во время занятий в вузах, и оказывают ли они негативное влияние на образовательный процесс. Ранее подобного рода применялись лишь в начальных и средних школах Китая, однако теперь эта практика начала распространяться и на высшие учебные заведения.

Одновременно с этим в департаменте потребовали от университетов и колледжей провинции подтянуть дисциплину, увеличить сложность программы и нарастить качество образования.

Отметим, что действия китайской провинции идут вразрез мнению либеральных радетелей за образование как в России, так и за рубежом, которые настаивают на замену классическим учебных пособий гаджетами, а также предоставить максимальную свободу ученикам, утверждая, что дисциплина есть форма тирании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail