Администрация Заречного взяла семью погибшего в Ираке Алексея Конорева под опеку (Свердловская область)

Екатеринбург, 18 мая 2004, 17:09 — REGNUM  Администрация города Заречный Свердловской области взяла семью погибшего в Ираке Алексея Конорева под опеку, как малообеспеченную. В рамках муниципальной помощи, обеих дочерей планируется этим летом отправить на отдых к морю, вдове предоставят работу по образованию и квалификации.

Как сообщил первый заместитель главы Заречного Владимир Кореньков, сейчас он лично поддерживает связь с представительством предприятия в Москве, которое направило Конорева на работу в Ирак. Согласно последним данным "Интерэнергосервиса", отправка "груза-200", затягивается. По первоначальным планам это должно было произойти еще накануне, однако по версии руководства столичного предприятия, возникли непредвиденные обстоятельства - один из освобожденных из плена россиян, отказался лететь на Родину, предпочтя продолжить работу по контракту. Возможно, тело Алексея Конорева, в Москву будет оправлено 18 мая. На Урал, скорее всего, его доставят не ранее следующего дня, сообщает "УралПолит.Ru".

Между тем, администрация Заречного уже организовала специальную машину, которая по первому же сигналу отправится в аэропорт Кольцово. Похороны, состоятся на следующий день после прибытия тела в Екатеринбург. Все вопросы погребения, как организационные, так и материальные, берет на себя администрация города и предприятие ЗАО "Термоксит", на котором последнее время работал Алексей Конорев. Уже подготовлено место для погребения на кладбище, проведения поминок и отпевания, эту церемонию пожелала провести вдова погибшего.

Вместе с тем, администрация Заречного приняла решение взять под постоянную опеку семью Коноревых. Как стало известно со слов супруги, в командировку в Ирак Алексей Конорев поехал, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить на следующий год поступление старшей дочери в вуз, а младшую отправить на отдых к морю. Сейчас этими проблемами озабочена администрация Заречного.

Решается вопрос об отправке обеих девочек на Черноморское побережье уже этим летом. Супруга же, по убеждению сотрудников администрации, тоже нуждается в реабилитации, помимо того, что сейчас с семьей работают психологи, ей подыскивается путевка в один из уральских санаториев. Кроме того, управление образования города обещало подыскать женщине более денежную работу по специальности и по квалификации.

Сейчас Марина Конорева, имея педагогическое образование, работает в детском саду воспитателем, с окладом в 1800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail